ACESSIBILIDADE | ALTO CONTRASTE | MAPA DO SITE
TAMANHO DA FONTE: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >


Elaboração de produtos derivados de leite é tema de oficina da Chamada Pública Elaboração de produtos derivados de leite é tema de oficina da Chamada Pública

Publicado em 22/11/2016, Por Assessoria de Imprensa

No dia 16 de novembro, as famílias beneficiárias da Chamada Pública do Leite do município de Vila Lângaro, participaram de um curso sobre elaboração de produtos derivados do leite. Durante três anos, o referido programa oportunizou diversas atividades com as famílias, como palestras, dias de campo, oficinas, excursões, etc.. Neste curso, as agricultoras tiveram a oportunidade de elaborar diversos subprodutos do leite, como queijos, iogurte natural, ricota, leite condensado, doce de leite e bebida láctea, sob a orientação da extensionista da Emater-RS/ASCAR do Escritório Municipal de David Canabarro, Rozimeri Alves Galante. A extensionista social do escritório da Emater/RS-Ascar de Vila Lângaro, Rosa Favaretto explica que “durante a oficina foram tratados assuntos relativos a todo o processo produtivo do leite, como a importância da alimentação e sanidade dos animais para a obtenção de leite com alto padrão de qualidade, imprescindível para a elaboração dos derivados, assim como, noções básicas de boas práticas de fabricação”. “O objetivo do curso é de incentivar o consumo de leite e seus derivados, bem como de possibilitar a fabricação dos derivados na propriedade, reduzindo os custos com aquisição externa” afirmou a chefe do escritório municipal da Emater Lilian Cris Dallagnol.




Compartilhar: FACEBOOK