ACESSIBILIDADE | ALTO CONTRASTE | MAPA DO SITE
TAMANHO DA FONTE: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >


Alimentos arrecadados durante os campeonatos abertos de futsal foram doadosAlimentos arrecadados durante os campeonatos abertos de futsal foram doados

Publicado em 06/06/2016, Por Assessoria de Imprensa

Quem levava cartão, em cada competição, tinha por obrigação fazer a doação de alimentos. A arrecadação foi repassada para uma instituição. Recentemente o município de Vila Lângaro através da Secretaria de Desporto realizou os campeonatos abertos de futsal, naipes feminino e masculino. Como virou rotina, na parte disciplinar, além das regras oficiais, o município estabeleceu o seguinte critério: a cada cartão amarelo, o infrator paga 02 kg de alimentos não perecíveis; e a cada cartão vermelho, 05 kg. Na categoria feminina em 28 jogos foram distribuídos 33 cartões amarelos e 01 vermelho; e na categoria masculina, 144 amarelos e 12 vermelhos, totalizando 177 amarelos e 13 vermelhos. Transformando em alimentos 354 kg pelos amarelos e 65 relacionados aos cartões vermelhos, o que fecharia em 419 kg, porém aqueles atletas, que caíram fora pela desclassificação de suas equipes nas fases anteriores e os da última rodada, não quitaram suas dívidas, ficando pendentes 127 kg. O montante arrecadado, ou seja, 292 kg, mais 02 kg, que atletas trouxeram a mais, a exemplo dos últimos campeonatos de futsal do ano passado, foi doado para o Lar de Repouso para Idosos “Aconchego Familiar”, de Tapejara, dia 02 de junho. No estoque tinha 79 kg de farinha de milho; 75 de arroz; 58 de farinha de trigo; 33 de açúcar; 12 de feijão; 05 de massa; e 05 de pipoca; além de 27 recipientes de azeite. A casa, administrada pela enfermeira Paola Pitol da Silva e seu esposo Carlos, abriga atualmente 09 pessoas, inclusive 01 vila-langarense. Para tomar conta destas são 05 ajudantes e mais 05 estagiárias na área de enfermagem. Agradecemos a todos que contribuíram com esta campanha, pois graças a doação dos atletas conseguimos fazer mais um gesto de boa ação.




Compartilhar: FACEBOOK