ACESSIBILIDADE | ALTO CONTRASTE | MAPA DO SITE
TAMANHO DA FONTE: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >


Palestra sobre Elaboração e Conservação de VinhosPalestra sobre Elaboração e Conservação de Vinhos

Publicado em 28/10/2011, Por Secretaria da Administração

Em mais um evento realizado dentro das programações do 16º aniversário de Vila Lângaro, aconteceu no dia 19 de outubro, organizada pela Ascar/Emater-RS e Secretaria Municipal da Agricultura, uma importante palestra sobre Elaboração e Conservação de Vinhos. O chefe do escritório da Emater local, Luciano Bruch, recepcionou a todos e na sequência o chefe do escritório da Ascar/Emater-RS de Marau, Jordano Luis Girardi, foi o mediador da referida palestra. Jordano falou das variedades de uvas para vinificação, médias da maturação, colheita e transporte das mesmas. Deu ênfase ao uso de sulfitagem e suas funções, correção do teor de açúcar dos mostos, fases e temperatura da fermentação, teor alcóolico dos vinhos no Brasil, consumo ideal por pessoas, doenças do vinho, higiene nas cantinas, bem como material usado para armazenar a produção. Mencionou quanto à idade do vinho, pois segundo o pensar de Henri Elwing “É preciso saber que o vinho tem uma infância, quando é criminoso bebê-lo, uma idade madura mais ou menos longa, onde é bom ser bebido, e uma velhice, mais ou menos feliz, onde é imperativo que se beba antes que ele morra”. Ao final foram sorteadas duas pipas, doadas pelo senhor Luis Cesar Oliboni, proprietário da fábrica Oliplas de Tapejara e teve também a degustação de vinho.




Compartilhar: FACEBOOK